Sedelsberg, im August 2017

Pfr. Ubald aus Indien feiert Hl. Messe im Seniorenheim Christopherus

Im Pflegeheim in Sedelsberg werden regelmäßig Gottesdienste für die Bewohner/innen angeboten. Diese finden jeweils samstags um 10.00 Uhr im Mehrzweckraum im Erdgeschoss des Pflegeheimes statt. Es werden dort regelmäßig Wortgottesfeiern, sporadisch Hl. Messen und jeweils jeden 4. Samstag im Monat ev. Gottesdienste gefeiert. Diese religiösen Angebote sind bei den Bewohnern und Bewohnerinnen sehr beliebt und die Gottesdienste werden sehr gut besucht. Die Wortgottesfeiern werden von Sr. Elsmarie vorbereitet und gestaltet und von Frau Irmgard Waten begleitet. An den Gottesdiensten nehmen auch stets einige ältere Menschen aus Sedelsberg teil.

Text: Sr. Elsmarie, Sedelsberg

Seit 19 Jahren schon besucht Pfr. Ubald jeden Sommer Pfr. Fischer und übernimmt die Urlaubsvertretung für ihn.

Fotos: Heinrich Böhmann, Ramsloh

Ingrid Böhmann aus Ramsloh und Sr. Elsmarie begrüßen Pfr. Ubald im Seniorenheim

Am Samstag, den 12.08.2017, hat Pfarrer Ubald aus Indien, der zur Vertretung in der St. Jakobus Gemeinde Saterland weilte, im Pflegeheim eine Hl. Messe gefeiert. Es war für die Bewohner und Bewohnerinnen eine große Freude, dass nach längerer Zeit wieder eine Hl. Messe im Pflegeheim gefeiert werden konnte. Pfarrer Ubald hat durch seine frohe Art, durch seinen Humor und seine Witze die älteren Menschen angesprochen und begeistert und sie freuen sich schon, wenn er im kommenden Jahr, wie er es versprochen hat, wieder zu Ihnen kommt und mit Ihnen die Hl. Messe feiert.